Die Planfeststellung. Grundlagen - Fachrecht - Rechtsschutz - Beispiele. - Stüer, Bernhard; Probstfeld, Willi Esch (Beck, 2003)
Der Band erläutert das Planfeststellungsverfahren. Behandelt werden: die Besonderheiten der wichtigsten Verfahren sowie die in Betracht kommenden Rechtsschutzmöglichkeiten; Original-Plan- und Kartenmaterial, in vielen Fällen auch mit beispielhaften Auszügen aus Original-Planbegründungen; die Berücksichtigung der einschlägigen Vorschriften des novellierten Bundesnaturschutzgesetzes vom 4.4.2002 und des Gesetzes zur Umsetzung der UVP-Änderungsrichtlinie und weiteren EG-Richtlinien vom 27.7.2001, von denen zahlreiche Fachplanungsgesetze betroffen sind. difu
Keywords: Planungsrecht; Planfeststellungsverfahren; Richtlinie; Rechtsschutz; Abwägung; Verkehrsinfrastruktur; Versorgung; Entsorgung; Atomenergie; Flurbereinigung; Bergbau; Beispielsammlung; Plananforderung