Energiewirtschaftsgesetz - Umweltpolitisch unzulänglich. - Pott, Fromut (Raabe, 1997)
Mit der Novelle des Energiewirtschaftsgesetzes werden in Bonn derzeit die Weichen für die künftige Energie- und Klimapolitik gestellt: Die Monopole der Energieversorger sollen fallen und damit der Wettbewerb Einzug in die Stromversorgung halten. Das schreibt die seit 17. Februar 1997 gültige EU-Richtlinie über den Elektrizitätsbinnenmarkt vor. (Autor)
Keywords: Energie; Strom; Energiepolitik; Umweltpolitik; Energiewirtschaft; Energieversorgung; EU-Richtlinie; Klimaschutz