Stadterneuerung und Bodenwertsteuer in den USA und in der Bundesrepublik Deutschland. - Pfannschmidt, Martin (My University, 1973)
Bericht über die gegenwärtige Situation in den Großstädten der USA, die durch einen zunehmenden Verfall der Innenstädte und eine Flucht der Ober- und Mittelschichten in die Vorstädte gekennzeichnet ist und deren Begründung in der Besteuerung des Bodens liegt. Nach diesem warnenden Beispiel geht Verf. auf die Bau- und bodenpolitische Ausgangslage in der BRD ein und erläutert die positiven Auswirkungen einer Bodenwertsteuer.
Keywords: Stadterneuerung; Bodenpolitik; Bodenwertsteuer