Stadtbildaufnahme Lübeck. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Stadtbildaufnahme umfaßt eine fotografische Bestandsaufnahme der straßenseitigen Gebäudefassaden, eine zeichnerische Bestandsaufnahme, Offsetdrucke, Stadtbildbewertungen und ein Bestandsmodell, Anliegen dieser Aufnahme ist die Unterstützung eines sinnvollen Zusammenwirkens von Funktions- und Substanzveränderung mit typischer Gestaltqualität. Dabei wurde der Versuch gemacht, unterschiedliche Stadtbildbewertungen zu überlagern und auf ihre Abweichungen zu prüfen. Die in diesem Band zusammengefaßten Kartierungen stellen ausgewählte Aspekte dar, die den umfangreichen Ursprungsmaterial entnommen worden sind. difu
Keywords: Stadtbildaufnahme; Altstadt; Städtebau; Baugeschichte; Stadterneuerung; Bestandsaufnahme; Raumwirksamkeit; Denkmal; Stadtplanung