Industrieller Wohnungsbau in innerstädtischen Umgestaltungsgebieten, Erfahrungsbericht über die Beispielplanungen der Städte Bernau, Gotha und Greifswald. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Am Beispiel der Stadtkerne von Bernau, Gotha und Greifswald werden Sanierungsmaßnahmen (Neubau) vorgestellt, die mit Bestandteilen des industrialisierten Montagebaus durchgeführt werden sollen.Erläutert werden dabei die jeweilige gesamtstädtische Situation, deren historische Entstehung, städtebauliche Anforderungen der Planungsgebiete und der beabsichtigte Einsatz des industriellen Wohnungsbaus.Die drei Beispielplanungen werden miteinander verglichen und verallgemeinernde Empfehlungen dazu gegeben. mst/difu
Keywords: Bauforschung; Wohnungsbau; Innenstadt; Altstadt; Montagebau; Plattenbau; Städtebau; Wohnungswesen; Sanierung