Ergebnisse und Perspektiven der Sozialen Stadt "From Government to Governance". (Vortrag 9.7.2008) - Dunger-Löper, Hella (My University, 2008)
Hella Dunger-Löper, Staatssekretärin für Bauen und Wohnen, informierte am 9. Juli 2008 die Abgeordneten des Fachausschuss "Soziale Stadt" über die Strategie des Berliner Quartiersmanagements. Unter der Überschrift: "From Government to Governance" wird der strategische Ansatz, das methodische Herangehen und seine Umsetzung unter Beteiligung von Bürgerinnen und Bürgern in den Gebieten des Programms Soziale Stadt, Teilprogramm Quartiersmanagement erläutert.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtquartier; Problemraum; Förderungsprogramm; Sozialstruktur; Methode; Entwicklungstendenz; Planungsziel; Sozialpolitik; Städtebau; Soziale Stadt; Stadtteilentwicklung; Quartiermanagement; Strategie; Monitoring; Sozialraum; Fachpolitik; Governance