Kommunale und private Abfallbeseitigung. - Schmitt-Tegge, Jan; Alsdorf, R.; Diesel, H.; Komarnicki, J.; Wassermann, B. (My University, 1987)
Das Buch hat zum Ziel, die Wirtschaftlichkeit in kommunalen und privaten Stadtreinigungsbetrieben zu verbessern.Die Beiträge berichten über den Einsatz integrierter Datenverarbeitungssysteme, über steuerliche Fragen, über Erfahrungen mit Systemen der getrennten Sammlung und über Kriterien dei Privatisierungsüberlegungen für Abfallentsorgungs- und Abfallbeseitigungsbetriebe.Ein Überblick über Förder- und Beihilfeprogramme des Bundes und der Länder behandelt die Voraussetzungen für die Gewährung von Fördermitteln, grundsätzliche Fragen der Antragstellung, Genehmigungsvoraussetzungen u. a. difu
Keywords: Gemeinde; Abfallbeseitigung; Privatwirtschaft; Entsorgung; Förderungspolitik; Bund; Land; Wirkungsanalyse; Versorgung/Technik; Abfall