Umweltbericht zum Regionalplan vom 22. Juli 2009. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Ziel der Umweltprüfung ist, im Hinblick auf die Förderung einer nachhaltigen Entwicklung dazu beizutragen, dass Umweltbelange bei der Ausarbeitung und Annahme des Regionalplans einbezogen und dokumentiert werden. Die Entscheidungsgrundlage für die Abwägung im Rahmen der Planaufstellung kann damit verbreitert und in Bezug aud die Umweltbelange optimiert werden. Dazu ist die Umweltprüfung frühzeitig und systematisch durchzuführen.
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Regionalplan; Infrastruktur; Umwelt; Umweltbericht; Umweltschutz; Bewertung; Nachhaltigkeit; Umweltprüfung