Bitburger Gespräche, Jahrbuch 2004/II. Bürgerversicherung - Modell für die Zukunft? - (:unkn) unknown (Beck, 2005)
Die Themen im Einzelnen: Detlef Merten: Bemerkungen zur "Bürgerversicherung" Einführung in das Tagungsthema; Josef Isensee: "Bürgerversicherung" im Koordinatensystem der Verfassung. Helge Sodan: Die "Bürgerversicherung" als Bürgerzwangsversicherung; Eckhard Knappe: Bürgerversicherung aus volkswirtschaftlicher Sicht; Bert Rürup: Reform der Finanzierung der Gesetzlichen Krankenversicherung; Ulrich Meyer: Bürgerversicherung in der Schweiz; Herbert Bethge: Schutz der privaten Versicherungsunternehmen; Jörg Gundel: Bürgerversicherung aus europarechtlicher Perspektive; Udo Steiner: Versicherungsfreiheit und Versicherungszwang Bilanz und Perspektiven. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenversicherung; Finanzierung; Verfassungsrecht; Volkswirtschaft; Vergleich; Europarecht; Zukunft; Bürgerversicherung