Finger weg vom Rechtsanspruch. Ganztagsbetreuung. - Mempel, Markus (Kommunal-Verl., 2017)
Im Bundestagswahlkampf ist vielfach die Forderung nach einem Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung erhoben worden. Über Ganztagsschulprogramme und entsprechende Angebote am Nachmittag ist aber in den Ländern zu entscheiden, die für die Bildungspolitik verantwortlich sind. Es wäre daher falsch, wenn der Bundesgesetzgeber diese Frage in der kommunalen Kinder- und Jugendhilfe regeln würde.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Schule; Ganztagsschule; Bildungswesen; Sozialwesen; Anspruch; Rechtsanspruch; Ganztagsbetreuung