Kommunale Wirtschaftsförderung. Praxis und rechtliche Problematik. - Stahl, Leo (My University, 1970)
Im Rahmen der kommunalen Wirtschaftsförderung kann die Wirtschaftsförderungsgesellschaft (WFG) als eine erfolgreiche Einrichtung zur Förderung der sozialen und wirtschaftlichen Struktur des Kreises Unna bezeichnet werden. Die Studie hat es sich zur Aufgabe gemacht, die vielfältigen Vorbereitungen aufzuzeigen, die der Gründung der WFG des Landkreises Unna vorausgegangen sind und die jeder zu gründenden WFG vorausgehen müssen, um Fehlentwicklungen vorzubeugen. Daneben stellt die Studie den Werdegang und die Förderungsmaßnahmen der WFG dar. Außerdem analysiert sie unter kommunalrechtlichen Aspekten die Probleme, die im Zusammenhang mit der Gründung und dem Wirken der WFG aufgetreten sind.
Keywords: Wirtschaftsförderungsgesellschaft; Kommunalpolitik; Gesellschaftsrecht; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Kommunalrecht; Recht; Wirtschaft; Verwaltung