Zur Lage der Welt 2005. Globale Sicherheit neu denken. - (:unkn) unknown (Westfälisches Dampfboot, 2005)
Seit den Anschlägen vom 11. September ist Sicherheit ein weltweites Thema. Sie wird in erster Linie als Schutz vor Terror und Gewalt verstanden, der durch den Einsatz von Militär und die internationale Zusammenarbeit von Polizei und Geheimdiensten gewährleistet werden soll. Der neue Bericht "Zur Lage der Welt" wendet sich den anderen ernsthaften Bedrohungen globaler Sicherheit zu: Klimawandel, Bevölkerungsexplosion, Waffenhandel, Umweltzerstörung und Epidemien. Und er zeigt mögliche Wege auf in eine sichere Welt für alle. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Bevölkerungsentwicklung; Sicherheit; Krankheit; Chemikalie; Ressourcen; Atomenergie; Verbrechen; Terror; Gewalt; Konflikt; Flüchtling; Nahrungsmittel; Gift; Epidemie; Chemiewaffe; Krieg; Waffenhandel