Beschäftigtenanalyse. Methodendarstellung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Nachdem bereits von verschiedenen Instituten an der Berechnung von Beschäftigtenzahlen gearbeitet worden war, übernahm das Landesamt für Datenverarbeitung und Statistik im Auftrag der Staatskanzlei von NRW die Durchführung einer regional und sektoral disaggregierten Beschäftigtenanalyse.Sie differenziert 47 Wirtschaftsunterabteilungen auf der räumlichen Ebene der Gemeinden vom Berichtsjahr 1978 ab.Der Beitrag schildert die gewählte Berechnungskonzeption, die im Hinblick auf das heterogene Datenmaterial aus einem Methodenmix besteht. bre/difu
Keywords: Beschäftigungsstruktur; Beschäftigtenzahl; Methode; Erhebung; Statistik; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung