Infrastrukturuntersuchung. Teil 1 Private Versorgungseinrichtungen. Teil 2 öffentliche Folgeeinrichtungen -Sportstätten-. Stand 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Dokumentation der Infrastrukturuntersuchung zur Stadtentwicklungsplanung der Stadt Garbsen beschäftigt sich mit zwei Bereichen der Versorgung der Garbsener Bevölkerung. Teil 1 umfaßt die privatwirtschaftlichen Versorgungseinrichtungen und Dienstleistungen, während Teil 2 den Bereich der öffentlichen Infrastruktur und Folgeeinrichtunen, insbesondere der Sportstätten, untersucht. Beide Bereiche, die zusammen die städtische Infrastruktur bilden, dienen der Daseinsvorsorge. Sie unterscheiden sich jedoch darin, daß die privaten Versorgungseinrichtungen unmittelbar den Gesetzen des Marktes unterliegen, also ein Angebot erst dann eröffnet wird, wenn eine bestimmte Nachfrage vorhanden ist. Im Gegensatz dazu ist eine bestimmte Grundversorgung an öffentlicher Infrastruktur auch vorzuhalten, wenn die wirtschaftliche Tragfähigkeit (noch) nicht gegeben ist. wi/difu
Keywords: Infrastrukturplanung; Versorgungsbereich; Trägerschaft; Sport; Erhebung; Stadtentwicklungsplanung; Grundversorgung; Nachfrage