Stadtklinik Baden-Baden. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der 1977 fertiggestellte Neubau des Akutkrankenhauses in Baden-Baden umfaßt die Abteilungen Innere Medizin, Chirugie, Pädiatrie, Röntgen-Radium, die Fachdisziplinen Gynäkologie, Dialyse, Urologie, HNO, Augen, Anästhesie, Intensivpflege, Strahlenabteilung und ein Betreuungszentrum für behinderte Kinder.Dem Entwurf des 500-Betten-Krankenhauses lag als Idee die Zusammenfassung von je vier Pflegegruppen um quadratische Innenhöfe zugrunde, um Betten- und Betriebsräume natürlich belichten und belüften zu können.Durch die Hanglage des Geländes wurde zusätzlich Tageslicht für wichtige Räume im Untergeschoß erreicht.
Keywords: Krankenhaus; Gesundheitsplanung; Krankenhaus; Formale Gestalt; Baukonstruktion