Gesamtkonzept Wohnungslosenhilfe '97. Zweiter Sachstandsbericht 2001. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Nach dem Barackenbeseitigungsprogramm der Stadt Karlsruhe in den 60er Jahren, dem Rahmenprogramm zur Rehabilitation sozialer Randgruppen in Karlsruhe von 1974, der intensiven Diskussion um den (Fort-)Bestand des Wohngebietes Kleinseeäcker in den 80er Jahren stellten das Gesamtkonzept Wohnungslosenhilfe`97 und dessen Fortschreibungen einen weiteren konzeptionellen Baustein im Bereich der Wohnraumversorgung für besondere Zielgruppen dar. Der Sachstandsbericht enthält die sachliche Grundlage für die vier Zielkategorien Wohngebiete, Zielgruppenorientierte Konzepte, Wohnungslose und Alleinstehende Wohnungslose, die in den Jahren 2001/2002 bearbeitet werden sollen. Darüber hinaus wurden die Ergebnisse der Fachtagung vom 27.3.2001 "Arme Kinder und Jugendliche in sozial benachteiligten Wohngebieten" dokumentiert. kl/difu
Keywords: Wohnungsversorgung; Sozialwesen; Wohnungsbedarf; Wohngebiet; Wohnsiedlung; Obdachloser; Kind; Jugendlicher; Armut; Sozialarbeit; Wohnungswesen; Sozialwohnung; Wohnungsmarkt; Obdachlosigkeit; Wohnungslosenhilfe; Wohnungsangebot; Entwicklungsbedarf