Mehr Nachdenklichkeit im Umgang mit Ressourcen würde uns gut anstehen. - Stahl, Erwin (My University, 1982)
Umweltpolitische Ziele können dauerhaft nur verwirklicht werden, wenn sie in sorgfältiger Abwägung und Abstimmung mit anderen, von der Mehrheit der Bevölkerung als nicht weniger wichtig betrachteten, politischen Zielen verfolgt werden. Folglich können umweltpolitische Maßnahmen nicht einseitig sein, sondern müssen auch andere Interessen der Bürger berücksichtigen. Es gilt dabei insbesondere auch, die gesamtwirtschaftliche Entwicklung nicht aus dem Auge zu verlieren. Mehrere Faktoren, die für neue Innovationen von Bedeutung zu sein scheinen werden dargestellt. IRPUD
Keywords: Umweltpflege; Naturschutz; Umweltschutz; Umweltpolitik; Ökologie; Ökonomie; Ziel; Technologie; Innovation; Ressourcen; Abwägung