Bestandsaufnahme und Perspektiven der Atom- und Energiewirtschaft der DDR. - Kohler, Stephan; Küppers, Christian; Matthes, Felix Christian; Pflugbeil, Sebastian; Seifried, Dieter (My University, 1990)
In dem Gutachten werden die Probleme der Atomenergienutzung und Energieversorgung in der ehemaligen DDR aufgezeigt und daraus Handlungsstrategien für die zukünftige Entwicklung in diesem Bereich abgeleitet. Das Gutachten gliedert sich in zwei inhaltliche Schwerpunkte. Im ersten Teil wird die energiewirtschaftliche Situation, die sich derzeit in der Diskussion befindlichen offiziellen Prijekte sowie die notwendige energiewirtschaftliche und energiepolitische Entwicklung aus der Sicht der bearbeitenden Institute darstellt. Im zweiten Teil wird die sicherheitstechnische Situation im Bereich der Atomwirtschaft der DDR behandelt, wobei neben den Atomkraftwerken auch die Forschungsreaktoren und der Uranabbau in die Betrachtung einbezogen werden. geh/difu
Keywords: Atomwirtschaft; Atomkraftwerk; Atomenergie; Energiewirtschaft; Bestandsaufnahme; Umweltbelastung; Sicherheitstechnik; Entsorgung; Untersuchung; Handlungsempfehlung; Energiepolitik; Zukunftsperspektive; Raumordnung; Energie