Die Umweltverträglichkeitsprüfung in der städtebaulichen Planung. Dokumentation einer Fachtagung in Ingolstadt am 20./21. Oktober 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Vor dem Hintergrund der bevorstehenden Umsetzung der EG-Richtlinie über die Umweltverträglichkeitsprüfung in innerdeutsches Recht sollte eine erste Veranstaltung in Bayern klären helfen, ob und inwieweit dieses Instrument auch ein Thema der städtebaulichen Planung, insbesondere der Bauleitplanung ist. Die Referenten diskutieren die rechtlichen Konsequenzen dieser Regelung, stellen Daten, Methoden und Instrumente der UVP vor und berichten über Erfahrungen mit der Organisation und den Aufgaben der UVP anhand konkreter Fallbeispiele. cp/difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; EG-Richtlinie; Stadtplanung; Bauleitplanung; Bebauungsplan; Umweltpolitik; Städtebau; Umweltschutz; Planungsrecht; Recht; Umwelt