Beschränkter städtebaulicher Ideenwettbewerb Alexanderplatz. Ergebnisprotokoll der 2. Preisgerichtssitzung am 14. und 15. Sept. 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das Ergebnisprotokoll der zweiten Preisgerichtssitzung des beschränkten städtebaulichen Ideenwettbewerbs Alexanderplatz (Berlin) dokumentiert den Verlauf der beiden Sitzungstage, u.a. mit den Protokollen der beiden Wertungsrundgänge und der schriftlichen Bewertung der eingereichten Arbeiten sowie den Wortlaut der Empfehlung des Preisgerichts, den Entwurf von Prof. Hans Kollhoff zur Grundlage der ausstehenden Bebauungsplanung zu machen. In der Anlage, die vom Umfang her den größten Teil der Veröffentlichung ausmacht, findet sich der Bericht der Vorprüfung. Er enthält eine ausführliche Dokumentation aller eingereichten Arbeiten der Büros Flöting und Kaufmann, Daniel Libeskind mit Bernd Faskel, Michael Kny und Thomas Weber, Christoph Ingenhoven, Overdiek, Petzinka & Partner sowie Hans Kollhoff. goj/difu
Keywords: Städtebaulicher Wettbewerb; Stadtzentrum; Wettbewerbsergebnis; Platz; Stadtgestaltung; Fußgänger; Verkehr; Stadtplanung; Grünplanung