Rechtsformen und Grenzen kommunalen Handelns bei der Energieversorgung. - Trzeciak, Ralph (My University, 1990)
In den Schriften zur öffentlichen Verwaltung ist der äußerst aktuelle Bereich der leitungsgebundenen Energieversorgung in einer kommunalrechtlich umfassenden Untersuchung dargestellt. Die Organisationsstrukturen der Elektrizitäts- und Gasversorgung und der Rechtsordnungen wie die Energiewirtschaft, das Preisrecht, das Wegerecht, das Wettbewerbsrecht mit den entsprechenden Aufsichtsinstrumentarien stellen den Hintergrund für die Überlegungen zu Fragen kommunalen Handelns dar. kl/difu
Keywords: Energieversorgung; Energieleitung; Kommunalpolitik; Energierecht; Rechtsform; Einschränkung; Energie; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff