Gemeindeverzeichnis für Niedersachsen. Stand 1. Aug.1977. Regierungsbezirksgliederung Stand 1. Februar 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Mit Wirkung vom 1.8.1977 trat in Niedersachsen die Neugliederung der Landkreise (Kreisreform) in Kraft, am 1.2.1978 wurde die Neuordnung der staatlichen Mittelinstanz (Bezirksreform) rechtswirksam. Alle durch die Gebietsreform wirksam gewordenen Veränderungen wurden in dieses Verzeichnis aufgenommen. Darüberhinaus wurden hier erstmals gesondert die Gebiets- und Namensänderungen, die sich seit dem Volkszählungsjahr 1971 ergeben haben, zusammengestellt.
Keywords: Gemeindefläche; Gemeindeverzeichnis; Bevölkerung; Gemeinde; Demographie