Zukunftsbrücke. Neue Wege ins Erwerbsleben. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Broschüre dokumentiert den Wettbewerb "Zukunftsbrücke" des Arbeitsministeriums NRW, mit dem drei Ziele verfolgt wurden: freiwillige Initiativen, ihre Arbeitweisen und Adressaten kennen zu lernen, ihre Leistungen und ihr Engagement anzuerkennen und wo möglich, die freiwilligen Initiativen gegen Arbeitslosigkeit zu unterstützen. Sie stellt alle Projekte des "freiwilliges Engagements und Erwerbsarbeit" im Zusammenhang und in einzelnen Überblicken vor. Im Mittelpunkt steht die Dokumentation der Preisträgerprojekte in den Kategorien "Präventive Initiativen - Praxis/Idee", "Lokale Bündnisse und Netzwerke - Praxis/Idee", "Persönlich Helfen - Praxis/Idee". goj/difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarktpolitik; Erwerbstätigkeit; Prävention; Netzwerk; Engagement