Ein Stadtteil wird zur Grünfläche. Vom industrienahen Wohnen zur Naherholung. - Kleerbaum, Christian; Pastoor, Rainer (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Bruckkhausen im Schatten der Hochöfen ist Vergangenheit. Der trostlose Duisburger Stadtteil wird jetzt abgerissen. Dafür entsteht der Grüngürtel Nord. Das Land NRW und die EU beteiligen sich mit 36 Millionen Euro.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtsanierung; Stadtviertel; Stadtgestaltung; ökologische Stadterneuerung