Familiengerechte Freizeitangebote der Gemeinden. Dokumentation eines Expertengespräches am 16.-17. Nov. 1981 in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Vor dem Hintergrund zunehmender familiärer Schwierigkeiten wird versucht aufzuzeigen, wie das notwendige Miteinander von Eltern und Kindern in der von Arbeit freien Zeit verbessert werden kann. Hierin wird - trotz knapper Kassen - eine sozialpolitische Aufgabe der Gemeinden gesehen. Daher wird das Freizeitverhalten von Familien ebenso untersucht wie die Freizeitangebote und die damit zusammenhängenden Aufgaben der Gemeinden. Sowohl die Natur wie der Wohnraum werden als Freizeitbereich betrachtet. Refereriert wird außerdem die Rolle der Vereine als Träger von Freizeitangeboten. rsu/difu
Keywords: Freizeit; Familie