Ein Plus an Wohnkomfort. Fernwärme. - Stoltz, Marina; Delert, Franka; Gerlach, Guido (Hammonia, 2014)
Die Anforderungen der Energieeinsparverordnung für Gebäude, steigende Energiekosten und kritische Mieter sorgen dafür, dass Vermieter verstärkt auf neue Lösungsansätze für das Beheizen ihrer Gebäude setzen. Eine Variante hierbei ist die Versorgung der Wohnungen mit Fernwärme. Die in Neuruppin ansässige Grundstücks- und Wohnungsbaugenossenschaft Neuruppin eG (GWG) hat 2013 damit begonnen, in einem Pilotprojekt im Rahmen von energetischen Sanierungsmaßnahmen auf Fernwärme umzustellen.
Keywords: Versorgung; Wärme; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbestand; Energieeinsparung; Haustechnik; Heizung; Sanierungsmaßnahme; Fernwärme; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Fallbeispiel