Good Practice an der Schnittstelle zwischen Unternehmen und Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Kleine und mittelständische Unternehmen und Existenzgründer werden besonders durch bürokratische Hemmnisse belastet. Daher ist der Abbau von Bürokratie eines der wichtigsten Ziele der Bundesregierung. Vor diesem Hintergrund hat das Ministerium im August 2000 das Forschungsprojekt " Good Practice an der Schnittstelle zwischen Unternehmen und Kommunen" in Auftrag gegebenen. Gegenstand war die Untersuchung der Zusammenarbeit zwischen öffentlicher Verwaltung und Unternehmen auf kommunaler Ebene im Hinblick auf Optimierungsmöglichkeiten. Auf dieser Grundlage sollen kommunale Entscheidungsträger über gute Gestaltungsvarianten ("good practices") für die Schnittstelle Kommune - Unternehmen informiert werden. Es werden die wesentlichen Ergebnisse des Forschungsprojekts "Good Practice an der Schnittstelle zwischen Unternehmen und Kommunen" dokumentiert und konkrete Anregungen gegeben. (Die vollständige Darstellung erscheint im RKW-Verlag, ISBN 3-89644-170-1). difu
Keywords: Kommunikationsmedien; Information; Kommunalverwaltung; Unternehmen; Finanzierung; Wirtschaftsförderung; Infrastruktur; Verwaltung; Dienstleistung; Marketing; Bürokratieabbau; Fallbeispiel; Good Practice; Flächenbereitstellung