Zwischenbilanz Dritter Kommunaler Altenplan 1980 bis 1985/1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Vor dem Hintergrund des Dritten Kommunalen Altenplans, der im Jahre 1980 veröffentlicht wurde, wird in der hier vorgelegten Zwischenbilanz beschrieben, welches Angebot an Hilfen für ältere Bürger und Bürgerinnen in Frankfurt am Main vorhanden ist und wie sich dieses Angebot gegenüber dem Jahre 1980 verändert hat. Allerdings soll diese Zwischenbilanz nicht nur eine Beschreibung des Erreichten, sondern auch eine Grundlage der zukünftigen Politik für ältere Menschen sein. Veränderungen, die sich sowohl in der Bevölkerungsstruktur als auch im Angebot an Hilfen zeigten, können in konkrete Maßnahmen einfließen und so zur weiteren quantitativen und qualitativen Verbesserung des Angebots in Frankfurt führen. Diese Zwischenbilanz dokumentiert aber nicht nur die erfolgreiche Politik von Magistrat und Stadtverordnetenversammlung, sondern sie belegt auch die gute Zusammenarbeit zwischen der Stadt und den Verbänden der Freien Wohlfahrtspflege, ohne die das differenzierte Angebot an Hilfen nicht oder zumindest nicht in dieser Dichte bereitgestellt werden könnte. geh/difu
Keywords: Altenplan; Altenhilfe; Lebensbedingungen; Altenwohnung; Altenheim; Alteneinrichtung; Ambulanter Dienst; Bevölkerungsentwicklung; Sozialwesen; Sozialinfrastruktur