Landschaftspflege, Wasserwirtschaft, EDV bei unteren Naturschutzbehörden. Fortbildungsseminar für Fachkräfte hessischer Naturschutzbehörden in der HLFU am 1./2. Febr. 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Mit dieser Arbeit wird zum zweiten Mal ein Bericht mit den Vorträgen des jährlich stattfindenden Seminars für Fachkräfte der hessischen Naturschutzbehörden vorgelegt. Die Hauptthemen der vorliegenden Beiträge waren zum einen die Zusammenarbeit der beiden Fachverwaltungen "Landschaftspflege" und "Wasserwirtschaft", die u. a. mit der Renaturierung von Fließgewässern erhebliche Erfolge verzeichnen konnte. Zum anderen wurde die Einführung von EDV-Instrumenten in die Arbeit der Naturschutzverwaltungen diskutiert, ohne die die Arbeit bei der gravierenden Personalknappheit künftig nicht mehr bewältigt werden kann. Hier gilt es für die Beteiligten vor allem, den Vorsprung anderer Bundesländer aufzuholen. geh/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Landschaftspflege; Naturschutz; EDV; Umweltbelastung; Umweltschutz; Naturschutzbehörde