Mit Informationstechnologie zu innovativen Dienstleistungen und Geschäftsmodellen in der Elektromobilität. Empirische Studien zu Geschäftsmodellen und IT für Elektromobilitätsdienstleistungen. - (:unkn) unknown (Fraunhofer Verl., 2017)
Für viele Elektromobilitätsdienstleistungen ist IT von hoher Relevanz. Ebenso wichtig sind standardisierte Kommunikations- und Plattformformate, die eine einheitliche Anwendungsbasis ermöglichen. Es wird ein Framework für IT-gestützte Elektromobilitätsdienstleistungen vorgestellt, das bestehende Dienstleistungen anhand ihres Geschäftsmodells und ihrer IT beschreibt. Ähnlichkeiten in Dienstleistungsinitiativen können damit identifiziert und Innovationspotenziale erkannt werden.
Keywords: Verkehr; Dienstleistung; Modell; Elektroantrieb; Mobilität; Verkehrskonzept; Innovation; Informationstechnologie; Zukunft; E-Mobilität; Hybridantrieb