Dezentrale Wasseraufbereitung. - Raiser, Jan (Springer-VDI-Verl., 2014)
Dass der Bedarf an Trinkwasser stetig zunimmt ist keine Neuigkeit. Zunehmend steigt auch der Anspruch an die Qualität des Trinkwassers, der oft sogar über die Qualitätsvorgaben der ortsansässigen Behörden oder der WHO hinausgeht. Gerade in Ländern, die eine junge, aufstrebende Käuferschicht aufweisen, sind die Aspekte des Geschmacks (Chlor) und der Ästhetik (rost-braunes Wasser) deutlich in den Vordergrund gerückt. Die vorhandene Infrastruktur ist nicht zwingend auf dem neuesten Stand. Eine Lösung sind spezielle Adsorbenzien.
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Wasserqualität; Qualitätsverbesserung; Wasseraufbereitung; Trinkwasserqualität; Geschmack; Aktivkohle; Adsorption