Wohnungsbau in innerstädtischen Gebieten - Bedarf und Bedingungen. - Weiss, Erhard (My University, 1980)
Wohnungsbedarf ist eine sich mit Wohlstand und Bedürfnissen der Bevölkerung wandelnde Größe. In den Innenstädten ist dieser Bedarf heute kaum noch zu befriedigen. Der Autor setzt sich in diesem Zusammenhang mit dem Phänomen Stadtflucht auseinander und versucht, Bedingungen anzugeben, die Wohnen in der Stadt wieder attraktiv machen können. Dabei stellt er u.a. das Konzept für ein Stadthaus vor, das in den Innenstädten den Ansprüchen dichter Bebauung entsprechen kann und auch als Bauform für das städtische Umland geeignet scheint. Dazu kann das Stadthaus als Eigenheim für Familien mit Kindern entwickelt werden. ws/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbedarf; Stadthaus; Architektur; Bauwesen; Wohnungswesen