Zukunftssicherer Anschluss. Glasfaser-Infrastruktur. - Pollak, Klaus (Eppinger, 2014)
Wo immer möglich, bauen die alternativen Netzbetreiber Glasfasernetze auf. Diese Technologie verspricht annähernd grenzenlose Übertragungsmöglichkeiten. Als Zugangstechnik in FTTB/H-Netzen stehen zwei unterschiedliche Topologien zur Verfügung: aktives Ethernet und passive Netze.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Infrastrukturausstattung; Hausanschluss; Glasfaser; Kupfer; Technikstand; Ländlicher Raum; Standortfaktor; Breitbandverkabelung