Das Shopping Center. Erster Band, Begriff und Typen des Shopping Centers. - Jaeck, Horst-Joachim (My University, 1979)
In den ersten von vier Bänden benennt der Verfasser das Phänomen und die grundlegenden Eigenschaften des Shopping Center mittels dreier Methoden zunächst untersucht er die Definition auf der begrifflichen Ebene, worauf sich der Versuch einer eigenen Definition anschließt. Daraufhin stellt er die statistische Klassifikation dar, die sich aus der quantitativen Betrachtungsweise ergibt und schließlich untersucht er die Typen von Shopping Centers anhand verschiedener Merkmale. Beispiele für Shopping Center-Typen aus USA und Europa sowie der Versuch einer eigenen Typologie schließen sich an. erh/difu
Keywords: Einkaufszentrum; Handel; Supermarkt; Begriff; Statistik; Typologie; Wirtschaft; Stadtplanung