Jahrbuch Bau und Raum 2011/12 - (:unkn) unknown (BBR, 2012)
Für das Konjunkturpaket II wurde beim Bundesamt für Bauwesen und Raumordnung (BBR) eigens eine Programmstelle eingerichtet, die die 765 KP-II-Bauprojekte abgewickelt und betreut hat. Einige dieser über ganz Deutschland verteilten Baumaßnahmen werden im Jahrbuch porträtiert. Es werden außerdem Architektur- und Kunst-am-Bau-Wettbewerbe sowie prominente Staatsbauten im In- und Ausland vorgestellt, darunter das Schloss Bellevue, Sitz des Bundespräsidenten, Gebäude für den Deutschen Bundestag, das Goethe-Institut in London, das Stasi-Museum in Berlin und das Fortbildungszentrum des Auswärtigen Amtes.
Keywords: Bebauung; Baumaßnahme; Amtsgebäude; Parlamentsgebäude; Schloss; Regierungsgebäude; Museum; Ministerium; Konjunkturprogramm; Bundesbauten; Botschaftsgebäude