Möglichkeiten der interkommunalen Zusammenarbeit in Österreich. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das rechtliche und organisatorische Instrumentarium für die interkommunale Zusammenarbeit ist sowohl in der Bundesrepublik Deutschland als auch in Österreich hoch entwickelt. Wie es in beiden Ländern ausgenutzt wird und welche Probleme dabei entstehen, zeigt die vorliegende Untersuchung. Anhand von Musterbeispielen und ausgewählten Einzelproblemen werden die Möglichkeiten der interkommunalen Kooperation aufgrund der bestehenden rechtlichen Regelungen aufgezeigt.
Keywords: Kommunale Zusammenarbeit; Rechtsvergleichung; Regionalplanung; Kommunalrecht; Recht; Politik