Überwachung von Trinkwasserrohrnetzen entsprechend DVGW-Merkblatt W 390 und Aufbau einer Rohrnetz-Datei (EDV). - Hein, H. (My University, 1991)
Das DVGW-Merkblatt W 390, 1983 erschienen, stellt an die Rohrfachleute wichtige Forderungen, deren Erfüllung zur Instandhaltung der Wasserrohrnetze notwendig sind.Die durch Alterung, Korrosion, Verschleiß oder äußere Einwirkungen auftretenden Mängel bzw.Schäden sind festzustellen und den angestrebten Sollzustand durch entsprechende Wartungs- und Instandsetzungsarbeiten (Erneuerung, Sanierung) zu erhalten bzw. wiederherzustellen.Die nachfolgenden Betrachtungen sollen dazu anregen, regelmäßige Instandhaltungsmaßnahmen im Wasserrohrnetz durchzuführen und einen möglichen Weg hin zur Rohrnetz-Datei aufzuzeigen.(rol)
Keywords: EDV-Einsatz; Versorgungsanlage; Trinkwasserleitung; Rohrnetz; Rohrnetzüberwachung; Wartung; Instandsetzung; Überwachung; Kontrollmaßnahme; Versorgung/Technik; Wärme