Anstoß zum Handeln. Kommunale Bürgeraktionen 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Innenministerium des Landes Baden-Württemberg hat 1979 zum dritten Mal den Wettbewerb zur Auszeichnung kommunaler Bürgeraktionen durchgeführt. 318 Bürgeraktionen in verschiedenen Bereichen und mit unterschiedlichen Zielen haben deutlich gemacht, welche Möglichkeiten für den engagierten Bürger bei der eigenverantwortlichen Gestaltung der Lebensverhältnisse in der örtlichen Gemeinschaft bestehen.Der Wettbewerb 1979 stand erstmals im Zeichen eines Schwerpunktthemas.Bevorzugt aufgerufen waren Bürgeraktionen, die sich in besonderem Maße für eine kinderfreundliche Umwelt eingesetzt haben.In der vorliegenden Broschüre werden die Hauptpreisträger im ,,Allgemeinen kommunalen Bereich'', im ,,Sozialen Bereich'' und im ,,Kulturellen Bereich'' vorgestellt. geh/difu
Keywords: Bürgeraktion; Wettbewerb; Selbsthilfe; Bürgerinitiative; Bürgerbeteiligung; Sozialwesen; Kultur