Aktuelle Probleme des Mietrechts. - Fischer, Otto (My University, 1986)
Eingegangen wird auf die Entwicklung und den derzeitigen Stand des Mietrechts in der Schweiz, insbesondere auf eine Initiative der Mieterschutzverbände zur weiteren Verbesserung des Mieterschutzes im Mietrecht. Dagegen wird ein Vorschlag gestellt, der von den weitgehenden Initiativen der Mieterschutzverbände abweicht und statt dessen den Schutz der Mieter vor missbräuchlichen Mietzinsen, anderen missbräuchlichen Forderungen der Vermieter, die Anfechtbarkeit missbräuchlicher Kündigungen sowie die befristete Erstreckung von Mietverhältnissen zum Inhalt hat. (hb)
Keywords: Mieter; Mieterschutzrecht; Miethöhe; Mietpreisrecht; Mietrechtsänderung; Mietwucher; Mietzins; Mieterschutz; Recht; Wohnung