Kriminalprävention im interkommunalen Vergleich. - Jäger, Joachim; Chalka, Robert (Schmidt-Römhild, 1998)
Der Forschungsbericht dokumentiert in verdichteter Form die Ergebnisse einer vergleichenden Kriminologischen Regionalanalyse (KRA) durch Sicherheitsumfragen in der Bevölkerung in den beiden deutschen Städten Castrop-Rauxel und Herten und in den slowakischen Städten Zilina und Trnava. Die Forschungsprojekt "Kriminalprävention im interkommunalen Vergleich" verfolgt drei Ziele: die Vereinfachung des vorhandenen Instrumentariums zur Erstellung lokaler Sicherheitsdiagnosen, eine Effizienzüberprüfung der lokalen Kriminalitätskontrolle und eine bewertende Darstellung praktischer Projekte der Kriminalprävention. goj/difu
Keywords: Kriminalität; Stadt; Vergleichsuntersuchung; Befragung; Öffentliche Sicherheit; Polizei; Kriminalprävention; Kontrolle