Strategiepapier zur Erstellung eines Abfallwirtschaftskonzeptes für die Seestadt Bremerhaven. - Thome-Kozmiensky, K. J.; Oetjen, R. (My University, 1986)
Ausgehend von der Darstellung der geltenden Gesetze, Verordnungen und Bestimmungen, der heute vorhandenen Organisation der Abfallbeseitigung, den zu erwartenden Veränderungen in der Gesetzgebung und der Abfallmengenentwicklung sowie einer Beschreibung des Planungsgebietes stellen die Autoren unterschiedliche Modelle der Wertstofferfassung und Problemstoffsammlungen ebenso wie die Technologie der Abfallbehandlung und die Vermarktung der hier gewonnenen Produkte vor. Die Überprüfung möglicher entsorgungsvarianten auf ihre Anwendung im Planungsgebiet führt zu abschließenden Empfehlungen für die abfallwirtschaftliche Planung. cp/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Konzept; Abfallrecht; TA-Abfall; Gesetzesänderung; Abfallmenge; Werkstoffverwertung; Recycling; Vermarktung; Öffentlichkeitsarbeit; Ökologie; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall