Geringe Handelsaktivitäten auf Wohnungstransaktionsmarkt im ersten Halbjahr 2021. - Franke, Jonathan (My University, 2021)
Das erste Halbjahr 2021 war von wenig Aktivität am Markt mit Bestandswohnungsportfolios geprägt. Sowohl die Zahl der Verkaufsfälle als auch der Transaktionsumfang sind gesunken. Deutsche Privatunternehmen zeigten sich am aktivsten und bilden die bedeutendste Verkäufer- und auch Käufergruppe. Das aktuelle Heft stellt die neue Auswertung der BBSR-Datenbank Wohnungstransaktionen mit den Ergebnissen und Analysen zum Handelsgeschehen von Mietwohnungsportfolios in der ersten Jahreshälfte 2021 mit folgenden Schwerpunkten vor: Deutliche Abnahme bei Transaktionszahl und Handelsvolumen / Deutsche Privatunternehmen als bestimmende Verkäufergruppe / Lebendige Marktaktivitäten bei den kleinen Wohnportfolios.
Keywords: Wohnungswirtschaft; Mietwohnungsmarkt; Wohnungsmarktentwicklung; Wohnungsmarktanalyse; Wohnungsverkauf