Digitalisierung in Recht, Politik und Verwaltung. - (:unkn) unknown (Nomos, 2018)
Frage ist, inwiefern Gesetze, Bildung, Forschung und Verwaltung auf die Digitalisierung vorbereitet sind, wie Potenziale besser genutzt werden können und mit welchen Risiken umgegangen werden muss, insbesondere in den Themenfeldern Datenschutz, Wahlrecht und Wähleransprache sowie Medien- und Meinungsfreiheit im Internet. Die weiteren Analysen widmen sich dem automatisierten Verwaltungsakt, der Umsetzung des Open Government in Deutschland und der Veränderung der juristischen Arbeit.
Keywords: Verwaltung; Recht; Politik; Forschung; Informationstechnologie; Datenschutz; Wahlen; Kommunikationsmedien; Digitalisierung; Verwaltungsakt; Open Government; Meinungsfreiheit