Die kommunale Erfassung von Elektro- und Elektronikaltgeräten. Praktische Fragen und Antworten. - Neubauer, Alexander; Thärichen, Holger (My University, 2017)
Die Erfassung von Elektro- und Elektronikaltgeräten erfordert umfassende Fachkenntnis und Verantwortung. Diese Infoschrift fasst die bisher gemachten Erfahrungen der Kommunen in der Elektro-und Elektronikaltgeräteerfassung zusammen und liefert praktische Lösungsvorschläge für wesentliche Probleme bei der Umsetzung des neuen Elektrogesetzes. Die Schrift leistet damit einen Beitrag zur weiteren Professionalisierung und Qualitätssteigerung der komplexen Elektro- und Elektronikaltgeräteerfassung und dient dazu, die kommunalen Kompetenzen in diesem Bereich weiter zu stärken.
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Gemeindeunternehmen; Elektrogerät; Recycling; Altgerät; Wertstofferfassung; Elektro- und Elektronikgerätegesetz (ElektroG)