Kinderkrippe und Elterncafé: das Projekt mamamia. - Burat-Hiemer, Edith; Wils, Heike (Deutsche Liga für das Kind, 2011)
Das Projekt mamamia in Hamburg besteht aus einer Kinderkrippe und einem Elterncafé. In der Kinderkrippe mamamia werden die Kinder unter dem Slogan "Meine Mama geht zur Schule und ich darf mit!" gebildet, begleitet und betreut. Gleichzeitig ist die Kinderkrippe Praxisausbildungsstätte der Fachschule für Sozialpädagogik - Fröbelseminar (FSP1). Sie dient den Schülern der FSP1 sowie Studierenden der Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW) als Ausbildungsstätte und Lernwerkstatt.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Familie; Kooperation; Kinderbetreuung; Krippe; Konzeption; Elternarbeit; Beratungsstelle; Niederschwelligkeit; Praxisbeispiel