Bürgerbeteiligung zum Zukunftsbild Region Hannover 2025. Dokumentation der Internetbeteiligung. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Publikation dokumentiert die Partizipation der Bürgerinnen und Bürger über das Internet bei der Entstehung des Leitbildes "Zukunftsbild Region Hannover 2025", das bestimmend für die Regionalentwicklung für die Region Hannover bis 2025 sein soll. Schwerpunkt der Publikation ist der Beteiligungsprozess an sich, weniger die eigentlichen Zukunftsbilder. Ausführlich wird über die Ziele der Internetbeteiligung, die verschiedenen Beteiligungsphasen und die Form des Dialoges und der Kommunikation im Rahmen des Beteiligungsprozesses informiert . Ferner enthält die Publikation Daten und Fakten zum Onlinedialog. Im Anhang der Publikation finden sich ausführliche Informationen zu den Kernthemen des besagten Zukunftsbildes sowie eine Übersicht über die Kommentare des Onlinedialoges und ihrer jeweiligen Berücksichtigung im Zukunftsbild.
Keywords: Partizipation; Regionalentwicklung; Regionalplanung; Raumplanung; Beteiligungsverfahren; Bürgerbeteiligung; Internet; Dialog