Governance. Eine Einführung in Grundlagen und Politikfelder. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2019)
Das Buch präsentiert einen komprimierten Überblick über den Themenkreis "Governance." Dazu ist der Band in drei Teile gegliedert: Der erste Teil widmet sich Akteuren und Steuerungsmodi sowie den einzelnen administrativen Ebenen von Governance. Der zweite Teil analysiert ausgewählte Politikfelder (Haushalt, Sicherheit, Umwelt/Nachhaltigkeit, Regionales, Integration, Kultur, Hochschule), während der abschließende Teil des Bandes einen internationalen und bewertend evaluierenden Blick auf den Themenkreis "Governance" einnimmt.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Governance; Begriffsbestimmung; Wirtschaftspolitik; Haushaltspolitik; Umweltpolitik; Bildungspolitik; Informationstechnologie; Vergleich; International