Wohnen und Gesundheit. - Oeter, Dietrich (My University, 1974)
Die Ausführungen basieren auf den Vorträgen des Verf., die er 1973 vor verschiedenen Gremien des Deutschen Siedlerbundes in Hamburg und Krefeld hielt und in denen er auf die Maßstäbe der Umweltqualität, Objektivierung der Bedürfnisse, Krankheitsrisiken in verschiedenen Wohnhausformen, Infektionsrisiken in großen Gebäuden, Wohndichte u. Krankheit und die Konsequenzen für Wohnungs- und Städtebau einging.
Keywords: Wohnen; Gesundheitsschutz; Wohnungsbau; Städtebau