Politische Aktion und Politisches Lernen. - Giesecke, Hermann; Baacke, Dieter; Glaser, Hermann; Ebert, Theodor; Jochheim, Gernot (My University, 1970)
Politisierung und Protest eines Teils der Jugend haben die politische Bildung herausgefordert, ihre bisherigen Konzepte zu überprüfen. Sechs Autoren untersuchen aus verschiedenen Blickwinkeln die Verschränkung von Lernprozeßen und politischer Aktivität. Analysiert wird das neue politische Bewußtsein. Neben neuen Ansätzen einer Konfliktaustragung werden Möglichkeiten und Grenzen einer neuen politischen Pädagogik diskutiert.
Keywords: Schüler; Bildung; Alter; Politik; Konflikt; Erziehungswissenschaft