Umweltschutz: eine Aufgabe für alle. Kommunale Umwelterklärung. - (:unkn) unknown (Vogel, 1998)
Mit der Veröffentlichung der Umwelterklärung im April 1997 gehört die luxemburgische Gemeinde Roeser zu den ersten Kommunen in der EU, die eine ökologische Zwischenbilanz gemäß EG-Öko-Audit-Verordnung vorlegen können. Das Hauptaugenmerk gilt der Rolle der Bürger und ihren Einflußmöglichkeiten bei der Verwirklichung des Nachhhaltigkeitsgedankens. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Partizipation; Kommunaler Umweltschutz; Öko-Audit; Nachhaltige Entwicklung; Schwachstellenanalyse; Umweltmanagement